春雨サラダ ヤムウンセン風
ガーリックの辛味と、食感楽しい玄米やキヌアをあわせたスパイシーなトッピングはエスニック料理にぴったり!
材料(2人前)
春雨(乾燥) | 30g |
---|---|
きくらげ(乾燥) | 5g |
レッドオニオン | 15g |
にんじん | 15g |
むきえび(ゆでたもの) | 6尾 |
パクチー | 適量 |
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plus PATFUTTE フライドオニオン 辛味&雑穀 | 10g |
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plus ドレッシング 黒酢&雑穀 | 大さじ4 |
ごま油(お好みで) | 適量 |
作り方(約30分)
春雨はゆでて流水で冷まし、水分を切る。 | |
きくらげは戻して細切り、レッドオニオンは薄切りにする。にんじんは細切りにして塩もみし、流水で洗って水気を切る。 | |
①②、えび、刻んだパクチーをあわせ、PATFUTTEとドレッシングを加えてよくまぜあわせる。お好みでごま油を少々加えて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plus ドレッシング 黒酢&雑穀