ブリのバルサミコ照り焼き

ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®を使って、洋風照り焼きに!
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人前)

ブリ(切り身) 2枚
白ねぎ 1本
水菜 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
大さじ1
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® 大さじ2

作り方約30分)

1 白ねぎは3cmの長さに切る。ブリの両面に塩・こしょうと小麦粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の両面を焼く。
3 ブリの両面に焼き色がついてきたら、火を止める。ドレッシングと水を加え、ブリになじませる。
4 器に③を盛り、水菜を添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ブリは鮭や鯛などで代用できます!
ブリを焼いた後に水を加える際は油の飛び跳ねに要注意!

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