鶏肉のチリトマグリル

「ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味」でつくる、
青唐辛子のさわやかな辛みが効いたジューシーなチキングリルです♪

材料(2人前)

鶏もも肉 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
大さじ2
ルッコラ(お好みで) 適量
オリーブオイル 大さじ1
ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味 大さじ4

作り方約30分)

1 鶏もも肉は30g程の大きさにぶつ切りにし両面に塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の皮目から焼く。焼色が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
3 弱火でドレッシング、水を加え、スプーンで混ぜながら味をなじませる。
4 器に③を盛り、お好みでルッコラを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・鶏肉は皮目をカリッと焼くと肉の臭みがなくなり、香ばしさが加わります!
・チリトマに水分を加えることで乳化し、油っぽくならずに仕上がります。
・鶏肉に小麦粉をまぶすことでソースに少しとろみが付き、味が絡みやすくなります。

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