鶏肉のチリトマグリル
「ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味」でつくる、
青唐辛子のさわやかな辛みが効いたジューシーなチキングリルです♪
材料(2人前)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
水 | 大さじ2 |
ルッコラ(お好みで) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味 | 大さじ4 |
作り方(約30分)
鶏もも肉は30g程の大きさにぶつ切りにし両面に塩・こしょう、小麦粉をまぶす。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の皮目から焼く。焼色が付いたらひっくり返し、両面を焼く。 | |
弱火でドレッシング、水を加え、スプーンで混ぜながら味をなじませる。 | |
器に③を盛り、お好みでルッコラを添えて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味