ローストビーフの彩りブルスケッタ

ローストビーフを使ったブルスケッタは、見た目もおしゃれで行楽やパーティにもピッタリのごちそうメニューです。色とりどりの野菜も盛り付けて、味付けは優しいレモンの酸味がきいたドレッシング1本のみ!お酒にも合う、ちょっと贅沢な一品です。

ローストビーフの彩りブルスケッタ
画像拡大

2人前

バゲット
1/4本
ローストビーフ
5枚
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
モッツァレラチーズ
1/4個
リーフ野菜
適量
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン
大さじ2
調理時間 約20分

作り方

  • パプリカを1cm角に切り、ドレッシングでマリネする。
  • モッツァレラチーズを1cm角に切る
  • スライスして焼いたバゲットの上に、ローストビーフ、リーフ野菜、①②をのせる。
ワンポイント

バゲットは、1㎝弱位の厚さにスライスすると、焼いた時にパリッとなって食べやすくなります。


コレ使いました

ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン
コレ使いました

ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方