ソーセージと青じそのペペロンチーノ

ソーセージはペペロンチーノにぴったりの食材。炒めると旨味がじゅわっ!青じそと一緒にすることであっさり食べられます。

ソーセージと青じそのペペロンチーノ
画像拡大

2人分

ソーセージ
6本
青じそ
1枚
スパゲティ
200g
ピエトロスパドレペペロンチーノ
大さじ4
調理時間 約20分

作り方

  • 細切りにした青じそを水にさらしてアクを抜き、ソーセージは好みの大きさに切って炒める。
  • ゆでたスパゲティにペペロンチーノをよく絡め皿に盛り、1をのせて出来上がり。
ワンポイント

ソーセージを炒めるのが面倒なら、麺と一緒にゆでてしまえばOKです。


コレ使いました

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ
コレ使いました

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方