鶏のから揚げ

お弁当のおかずにも最適です。

鶏のから揚げ
画像拡大

2人分

鶏モモ肉
1枚
片栗粉
適量
ピエトロドレッシング和風しょうゆ
大さじ3
調理時間 約30分

作り方

  • 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ピエトロドレッシング和風しょうゆに20分漬ける。
  • 1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。
ワンポイント

鶏肉を切る前に広げて、フォークなどで数ヶ所が刺しておくと味が染み込みやすくなります。
ビニール袋を使って浸しておくと、片付けも楽チンです。

≪TVで話題!ドレッシングでから揚げ!?≫詳しくはこちら


コレ使いました

ピエトロドレッシング和風しょうゆ
コレ使いました

ピエトロドレッシング和風しょうゆ

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方