ハーブ香るチキンナゲット

揚げずに作るヘルシーチキンナゲット!

材料(2人前)

鶏むね肉 1枚
1個
片栗粉 大さじ3
2つまみ
にんじん 30g
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン 大さじ3

作り方約15分)

1 鶏むね肉は繊維直角にスライスし、卵・片栗粉・塩・ドレッシング(大さじ1)と一緒に、ビニール袋に入れ繊維を潰すようによく揉む。
2 にんじんはすりおろし、ドレッシング(大さじ2)と合わせてソースにする。
3 フライパンに①を一口大に広げ、蓋をして片面2分ずつ焼き、火を入れる。
4 火が入ったら、②のソースと一緒にお皿に盛り付け出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品