魚介のバジルクリームスパゲティ

シェフ直伝!『おうちパスタ』でレストランメニュー再現レシピ!
バジル香る爽やかなクリームが魚介の旨みを引き立てます。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
シーフードミックス 120g
牛乳 140ml
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ 適量
おうちパスタ バジル 大さじ4

作り方約20分)

1 スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2)
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを中火で炒め塩・こしょうで下味をつける。牛乳、おうちパスタを加えてさらに加熱する。
3 一煮立ちしたら①を加えて加熱しながらよくまぜあわせる。器に盛りつけ、お好みでPATFUTTEをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスを炒めた後、火を止めて水(大さじ1)を加えると、魚介の旨味がソースに移りよりおいしくなります!
牛乳の半量を生クリームにするとより濃厚に!

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