ゴーヤとたらこのもちもちチヂミ

ゴーヤの苦みともちもち食感があとひく美味しさ!

材料(2人前)

ゴーヤ 1本
切り餅 2個
小麦粉 100g
サラダ油 大さじ1
★卵 1個
★水 大さじ3
★おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ3
おうちパスタ たらこマヨネーズ(お好みで) 適量

作り方約15分)

1 ゴーヤは種を取り、5mmにスライスし、塩揉みし10分置いて水で洗い水気をきっておく。切り餅は5mm程度にスライスする。
2 ★を混ぜ、小麦粉を入れ①を加えさっくり混ぜたら、油をひいたフライパンで両面を焼き、お好みでおうちパスタをかけて出来上がり!

このレシピに使用した商品