冷製ポテトパンナコッタ

じゃがいものやさしい味が溶け込んだ、口当たりなめらかなパンナコッタレシピです。おもてなし料理にぴったりです。

冷製ポテトパンナコッタ
画像拡大

2人前

板ゼラチン
6g(2枚)
きゅうり
1/4本
トマト
1/2個
国産じゃがいものヴィシソワーズ
1袋
調理時間 約20分

作り方

  • 板ゼラチンを水でふやかす。ふやけたら、水を捨てる。
  • 湯せんにかけてゼラチンを溶かし、スープを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 器に盛って、冷蔵庫で冷やし固める。
  • きゅうり、トマトは5ミリ各に切っておく。固まった③を飾る。

コレ使いました

ピエトロファーマーズ 国産じゃがいものヴィシソワーズ
コレ使いました

ピエトロファーマーズ 国産じゃがいものヴィシソワーズ

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方