ポテトとほうれん草のキッシュ

じゃがいもと玉ねぎが入ったスープをベースにするので、面倒な下準備はありません!おしゃれなおもてなし料理が簡単に作れます。

ポテトとほうれん草のキッシュ
画像拡大

18cmタルト型 1個分

ほうれん草
1株
1個
ピザ用チーズ
15g
国産じゃがいものヴィシソワーズ
1/2袋
18cmタルト台
1個
調理時間 約30分

下準備

オーブンは170℃の予熱にしておく。

作り方

  • ほうれん草はゆでてから冷水にとり、水気をしぼって1cm長さに切る。
  • ボウルに卵をとき、スープ、①、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  • 耐熱皿にタルト台を置き、②を流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。
ワンポイント

具材にベーコンなどを加えるとコクが増します。冷製パイシートがあれば、自分でタルト台も作れます。

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。


コレ使いました

ピエトロファーマーズ 国産じゃがいものヴィシソワーズ
コレ使いました

ピエトロファーマーズ 国産じゃがいものヴィシソワーズ

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方