さつまいもとオレンジ、クランベリーのサラダ

ほくほくとした甘いさつまいもとオレンジの酸味が相性抜群!見た目もおしゃれなサラダです。
さつまいもは丸ごと蒸して角切りにしてもOKです♪
※調理時間は30分+冷やし時間です。

材料(2人前)

さつまいも 150g
オレンジ 1/2個
ドライクランベリー 20g
リーフ野菜 適量
PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ 大さじ2

作り方約30分)

1 さつまいもは1cmの角切りにする。電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、冷ましておく。
2 オレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3 ボウルに①、②、ドライクランベリー、ドレッシングを加えまぜあわせ、冷蔵庫で冷やす。
4 器にリーフ野菜と③を盛りつける。お好みでPATFUTTEをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

オレンジの代わりに、柿やいちじくなどのフルーツもおすすめです!
また、ドライクランベリーはレーズンでも代用できます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品