サーモンと紅芯大根のカルパッチョ

鮮やかで綺麗なサーモンと紅芯大根に、「ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ」をかけました。
サーモンの香りと白ワインビネガーの豊かな香りがお口の中で広がるカルパッチョです。

材料(2人前)

サーモン(刺身用) 150g
紅芯大根 30g
ベビーリーフ 適量
ピンクペッパー(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ 大さじ2

作り方約30分)

1 サーモンは柵のまま重量の2~3%の塩をふり、冷蔵庫で20分程度休ませる。水でさっと洗い、水気を拭き取り、1cm幅の厚さに切る。
2 紅芯大根は薄いいちょう切りにし、冷水にさらして水気をきる。
3 器にベビーリーフ、①、②を盛りつける。仕上げにドレッシングを全体にかけ、お好みでピンクペッパーをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

紅芯大根は、スジを残して薄切りにし水にさらすと、うねりが出ておもしろい形になります。
ぜひやってみてね!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品