鶏肉とアスパラのトマトガーリックソテー

フレッシュな食感のアスパラと香ばしく焼いた鶏肉を
「おうちパスタ トマトガーリック」で味つけ♪
色鮮やかで、食べごたえのある一皿です。

材料(2人前)

鶏もも肉 200g
アスパラガス 4本
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
塩・こしょう 適量
大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ3

作り方約30分)

1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
2 アスパラガスは2cmの長さに切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①を3分程焼く。焼色が付いたら②を加え、アスパラガスに焼色が付くまで炒める。
4 火を止めおうちパスタ、水を加え、中火で混ぜながらあわせる。
5 器に④を盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・鶏もも肉は皮目をカリッと焼くと肉の臭みがなくなり、香ばしさが加わります。
・おうちパスタに水分を加えることで乳化し、油っぽくなりません。
・水を加える際に白ワイン又は料理酒を少し加えることで、更に香り、コクがでます!
・アスパラガスは一旦取り出すことで、フレッシュな食感や色も鮮やかに仕上がります。

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