かに風味かまぼこの揚げ焼き 梅ソースかけ

「ピエトロドレッシング うめ」で簡単にもう1品♪
まろやかなうめの酸味と磯の香りがふわっと香る、かに風味かまぼこの揚げ焼きです。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

かに風味かまぼこ 1パック
天ぷら粉 適量
適量
サラダ油 大さじ2
青しそ 適量
ピエトロドレッシング うめ 適量

作り方約15分)

1 かに風味かまぼこをキッチンペーパーで水気をきる。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を天ぷら粉に潜らせ両面を焼き上げ、余分な油を切る。
3 器に②を盛り、青しそをのせて出来上がり!
※ドレッシングは別添え。

ワンポイントアドバイス

カニカマの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く天ぷら粉をまぶし、
水で溶いた天ぷら生地に潜らせると天ぷら粉が剥がれにくくなります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品