きのこのパングラタン

ポルチーニとトリュフの香りがひろがる、あつあつグラタンレシピです。ほうれん草を入れて色鮮やかに。

きのこのパングラタン
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1人前

バケット
10㎝
ほうれん草
1/2把
とけるチーズ
適量
ピエトロパスタソース ポルチーニとトリュフのクリームソース
1箱
調理時間 約30分

作り方

  • ほうれん草をゆでて、4㎝長さに切る。
  • ひと口大に切ったバケットと①を耐熱皿に入れて、パスタソースをかける。
  • チーズをのせて、オーブンで約10分、こんがりと焼く。(目安200℃)
ワンポイント

【ほうれん草の保存方法】
ビニール袋に入れ、立てて冷蔵庫で保存しましょう。
すぐに食べないときは、さっと茹で、しっかり水気を切ってから、ラップに包み、冷凍保存しましょう。小分けしてから包んでおくと、使うときに便利です。

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。


コレ使いました

ピエトロパスタソース ポルチーニとトリュフのクリームソース
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ピエトロパスタソース ポルチーニとトリュフのクリームソース

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