ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

沿革

1980

1980年 パスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を福岡市中央区に創業
1981年 ドレッシングの店頭販売開始
1983年 ドレッシングの百貨店販売開始
1985年 株式会社ピエトロ設立
1986年 レストランのフランチャイズ事業開始
東京営業所開設
札幌支店開設
1987年 ドレッシングの通信販売開始
1988年 大阪営業所開設

1990

1990年 ドレッシング製造工場(現、古賀第一工場)を福岡県古賀市に竣工
1992年 海外1号店「アンジェロピエトロホノルル店」オープン
1993年 関東1号店オープン
1995年 レトルトパスタソース販売開始
1996年 古賀第二工場を福岡県古賀市に竣工
1998年 ドレッシングのテレビCM全国ネット放送開始

2000

2000年 ドレッシング工場ISO9002認証取得
2001年 サラダパスタのファストフード ミオミオ事業開始
福岡市中央区にピエトロビルを竣工し、本社を移転
2002年 東京証券取引所 市場第二部上場
2003年 ドレッシング工場ISO9001(2000年版)認証取得
2007年 日清オイリオグループ株式会社と資本業務提携

2010

2010年 ANGELO PIETRO, INC.をハワイ州 ホノルル市に設立
2013年 古賀第一・第二工場 食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000認証取得
2015年 東京証券取引所 市場第一部指定
2018年 プレミアム冷凍シリーズ「シェフの休日」を発売し、冷凍事業を本格化
2019年 「PIETRO A DAY」ブランドのスープ事業開始
イタリアのプレミアムブランド「AGNESI(アネージ)」の販売代理店契約を締結し、パスタの販売を開始

2020

2020年 ファンベース経営開始、ファンサイト「ピエトロ ファンコミュニティ」開設
古賀第三工場を福岡県古賀市に竣工
2021年 PIETRO NORTH AMERICA, INC.を米国フロリダ州マウント・ドラに設立
2022年 東京証券取引所 プライム市場へ移行
2023年 東京証券取引所 スタンダード市場へ移行