1980
1980年 | パスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を福岡市中央区に創業 |
---|---|
1981年 | ドレッシングの店頭販売開始 |
1983年 | ドレッシングの百貨店販売開始 |
1985年 | 株式会社ピエトロ設立 |
1986年 | レストランのフランチャイズ事業開始 東京営業所開設 札幌支店開設 |
1987年 | ドレッシングの通信販売開始 |
1988年 | 大阪営業所開設 |
1990
1990年 | ドレッシング製造工場(現、古賀第一工場)を福岡県古賀市に竣工 |
---|---|
1992年 | 海外1号店「アンジェロピエトロホノルル店」オープン |
1993年 | 関東1号店オープン |
1995年 | レトルトパスタソース販売開始 |
1996年 | 古賀第二工場を福岡県古賀市に竣工 |
1998年 | ドレッシングのテレビCM全国ネット放送開始 |
2000
2000年 | ドレッシング工場ISO9002認証取得 |
---|---|
2001年 | サラダパスタのファストフード ミオミオ事業開始 福岡市中央区にピエトロビルを竣工し、本社を移転 |
2002年 | 東京証券取引所 市場第二部上場 |
2003年 | ドレッシング工場ISO9001(2000年版)認証取得 |
2007年 | 日清オイリオグループ株式会社と資本業務提携 |
2010
2010年 | ANGELO PIETRO, INC.をハワイ州 ホノルル市に設立 |
---|---|
2013年 | 古賀第一・第二工場 食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000認証取得 |
2015年 | 東京証券取引所 市場第一部指定 |
2018年 | プレミアム冷凍シリーズ「シェフの休日」を発売し、冷凍事業を本格化 |
2019年 | 「PIETRO A DAY」ブランドのスープ事業開始 イタリアのプレミアムブランド「AGNESI(アネージ)」の販売代理店契約を締結し、パスタの販売を開始 |
2020
2020年 | ファンベース経営開始、ファンサイト「ピエトロ ファンコミュニティ」開設 古賀第三工場を福岡県古賀市に竣工 |
---|---|
2021年 | PIETRO NORTH AMERICA, INC.を米国フロリダ州マウント・ドラに設立 |
2022年 | 東京証券取引所 プライム市場へ移行 |
2023年 | 東京証券取引所 スタンダード市場へ移行 |