1980
1980年 | パスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を福岡市中央区に創業 |
---|---|
1981年 | ドレッシングの店頭販売開始 |
1983年 | ドレッシングの百貨店販売開始 |
1985年 | 株式会社ピエトロ設立 |
1986年 | レストランのFC事業開始(1号店「久留米店」オープン) 東京営業所開設、関東地区でのドレッシング販売開始 札幌支店(現、札幌営業所)開設、北海道地区でのドレッシング販売開始 |
1987年 | ドレッシングの通信販売開始 |
1988年 | 大阪営業所開設、関西地区でのドレッシング販売を本格化 |
1989年 | アジア太平洋博覧会にレストラン出店 |
1990
1990年 | ドレッシング製造工場(現、古賀第一工場)を福岡県古賀市に竣工 |
---|---|
1992年 | 海外1号店「アンジェロピエトロホノルル店」オープン |
1993年 | 関東1号店「ピエトロズパスタ渋谷店」オープン |
1996年 | 古賀第二工場を福岡県古賀市に竣工 |
1998年 | ドレッシングのテレビCM全国ネット放送開始 レストランのバルコ-ネ事業開始 「ピエトロバルコ-ネ長尾店」オープン |