ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

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よくある質問

選考について

  • Q

    入社に有利な学部はありますか

    A

    総合職として文理問わず採用しますので、入社に有利になる学部は基本的にありません。

  • Q

    定期的な異動はありますか

    A

    定期的ではありませんが、異動はあります。
    30代までの間に複数の部署を経験してもらい、幅広い知識と経験を身に付けて、成長してほしいと考えております。

  • Q

    商品開発職を志望しておりますが、必要な資格などはありますか

    A

    特に必要な資格はありませんが、商品開発の部署は「食」に関する専門性やアイディア力、センスなどが必要となります。

働く環境について

  • Q

    どのような人が働いていますか

    A

    食べる事が好き、新商品や新しい店舗がオープンすると、いち早くチェックしたりと「食」に対して積極的な人が多いです。
    また、自社商品や、店舗が好きで愛着や誇りを持っている人が多いと思います。

  • Q

    研修制度について

    A

    入社後、約1年間研修期間があります。まず、2ヶ月間の集合研修からレストラン店舗での研修があり、その後、レストラン・製造・ダイレクトマーケティングとチームに分かれ、それぞれで研修を行いながら、課題を自ら見出し解決する「新入社員特命プロジェクト」という期間があります。
    その他にも、昇格者研修など、キャリアに応じた階層別の研修があります。
    また、自己の視野を広げ成長につなげる事を目的に、色々なテーマについて学ぶ「土曜学校」などユニークな研修もあります。

  • Q

    社内横断型プロジェクトについて

    A

    通常業務とは別に、あらゆる部署の社員が集まり『働きがい向上』、『売り方改革』など様々な目的を持ってメンバーが活動しています。
    現在、本社・工場・各拠点を合わせて30個程度のプロジェクトがあり、部署の垣根を越えたプロジェクトがあります。

福利厚生について

  • Q

    年間の休日について

    A

    今後、「2024年度までに年間120日」を指標に計画的に増やしていく予定です。
    ※現在の年間休日日数は募集要項に記載しております。

  • Q

    リフレッシュ休暇について

    A

    社員一人ひとりの心身のリフレッシュと感性を高める機会として、計画的に平日の5連休(前後の土日を含めると9連休)を取得できる制度です。

  • Q

    社内のクラブ活動について

    A

    社内のコミュニケーションの活性化を目的に、運動や芸術を目的として活動を行います。
    活動については、会社より補助金を支給しております。