ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.12 大原 史也 製造本部
/2019年入社

これが私の仕事

製造工場でドレッシングなどの
「充填」工程の現場リーダー

製造工場でドレッシングなどの「充填」工程の現場リーダーとして、商品の品質を守ることはもちろん、一緒に働く仲間が安全にかつ楽しく働ける環境づくりを心がけています。おいしくて安全・安心な商品をお届けできるように機械の微調整を行ったり、現場の業務がスムーズに回るように、生産計画等の組み換えや調整をしています。自分が働く工場から世界に商品が届けられていると思うと、とてもやりがいを感じる仕事です。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

小さい時からお世話になったピエトロの魅力をみんなに知ってほしい

就職活動をする中でピエトロが地元福岡の企業だということを知って驚きました。小さい頃から家にはいつもピエトロのドレッシングがあり、野菜嫌いがなおるほどお世話になっていたからです。会社説明会に行って話を聞いてみると「だからこんなにおいしいのか!」と納得できる“こだわり”のある商品づくりと、社員のみなさんがピエトロの商品が好きで、自分たちもファンであるということにとても魅力を感じ、入社を決めました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

思っていたよりも“手作り”でびっくり!

HPや会社説明会で、製造工場では手作業が多いことは聞いていましたが、実際に働いてみて、ここまで手作業が多いのかとびっくりしました。たまねぎを切るのはもちろん、具材の計量、充填、検品と多くの人の手によって商品は守られているのだと感動しました。

これまでのキャリア

2019年4月
入社
2019年9月
新入社員特命プロジェクト
製造チームにて研修
2020年4月
製造本部に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

沢山の企業を見ると、様々な仕事の知らない部分に出会えます。その中で興味を持ったこと、自分のしたいことを見つけてください。好きなもの・興味のあることを調べるのは楽しいはず!就活をとことん楽しみましょう!

休日の過ごし方

休日は朝からジムで身体を動かし、昼からは友人と出掛けたり、サーフィン、キャンプ、サイクリング、ギター、ゴルフと興味があるものにどんどん手を出しちゃってます。休日を無駄にしないよう一生懸命遊んでいます!