ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.05 G・T 店舗事業本部 西日本営業課
/2020年入社


これが私の仕事

レストランの店長をしています!

お客様への料理・サービスの提供はもちろん、店舗運営の責任者として、スタッフの教育・指導、店舗の売り上げや経費の管理、店舗ごとの企画など、店舗に関することは全て行っています。店長は責任のあるポジションで、アイディアを店舗内ですぐに実行できるところが魅力の一つです。アイディアを行動に移せば、店舗では必ず結果に表れます。挑戦を繰り返しながら、周りを巻き込みながらより良い店舗にしていくことが私の仕事であり、何よりのやりがいです。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

ピエトロのドレッシングが好きだから!

就職活動の終盤、どの会社を選ぶか決断できていませんでした。そんなときに先輩社員から「商品を売るなら自分自身が好きなものがいいよ」とアドバイスを頂きました。当時、社風や福利厚生ばかりを見ていた私にとって、自分が情熱を注げる商品があるかどうかという考えは、目から鱗が落ちるようでした。このアドバイスを踏まえて、大好きなオレンジキャップのドレッシングがあるピエトロに入社を決めました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

想像以上の「食」に関する経験ができる!?

ピエトロでは、自社農場「のこベジファーム」での社員研修の一貫で農作業を通して、野菜や果物の成長過程や、収穫するまでの大変さなど“食の原点”を学ぶことができます。店舗で調理してお客様に料理を提供するだけではなく、実際に農作業を行うことによって、「食」のありがたさをより一層実感しています。自社農場を持つピエトロならではの幅広い経験を活かし、想いを込めてお客様においしさや感動をお届けできるよう努めています。

これまでのキャリア

2020年4月
入社
2020年9月
新入社員特命プロジェクト
店舗事業チームにて研修
2021年6月
店舗事業本部 西日本営業課に配属
2023年4月
店長に昇格

先輩からの
就職活動アドバイス

自分の強みを見つけて磨くことが大切だと思います。仕事の成功はその人の強みと直結しています。学生時代に新しいことにたくさん挑戦して探してみてください。自分が好きなこと、得意なことにヒントがあるはずです。

休日の過ごし方

よく漫画を読んでいます。いろいろと集めていますが、まさか100巻も続くものがあるとは思っていなかったので本棚がパンパンです。コミックス派でしたが、これを機に電子版に切り替えようかと悩んでいます。