ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

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Voice.10 R・M 製造本部
/2023年入社


これが私の仕事

ピエトロドレッシングの製造

ドレッシングの製造ラインの管理を担当しています。ピエトロの工場では手づくりの工程が多く、たくさんの人が働いているため、製造ラインに入るだけではなく、一緒に働くパートナーの方々の配置管理や指示出しも行っています。自分一人だけの業務に集中するのではなく、周囲の状況を見ながら判断する場面も多く、広い視野や状況に応じた判断力が身に付いていると日々成長を実感しています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

社員の人柄

理由は2つあります。1つ目は私の野菜嫌いをなおしてくれた会社だからです。2つ目が人柄です。
就職活動中、食品企業に入社したい気持ちから、さまざまな食品企業の選考を受けていました。
その中で、ピエトロの面接は「緊張」よりも「楽しい」が勝っていました。それは、面接をしてくださった先輩社員の全員がとても温かくて優しい雰囲気だったからです。この雰囲気の中で素敵な先輩たちと仕事がしたいと思いました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

はじまりは一軒のレストランであること

福岡県外生まれの私にとって、ピエトロは馴染みのあった「ドレッシング」のイメージでしたが、企業研究でレストラン発祥であることに驚きました。入社後の研修では、「レストラン生まれの食品メーカー」だからこその強みがあることを知り、レストランから生まれたピエトロの“こだわり”や“おいしさ”に感動し、さらにピエトロが好きになりました。その経験を活かし、今は作り手としてお客様にお届けしています。

これまでのキャリア

2023年4月
入社
2023年9月
新入社員特命プロジェクト
製造チームにて研修
2024年6月
製造本部に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

人生の中で大きな選択をする時期だと思います。
不安や焦りもあるかもしれませんが、自分をしっかり貫けば納得の行く結果になると信じて頑張ってください。応援しています!

休日の過ごし方

お酒を飲みながら、その日に食べたい料理を作っています。
月に1回は同僚とおいしい居酒屋を求めて、まだ行ったことがないお店に行っています。