
/2022年入社

これが私の仕事
レストラン店舗の運営
店舗のセカンド社員として、お客様の接客や調理をはじめ、シフト管理や研修、食材や備品の発注管理、売上管理などを店長のサポートのもと、共に行っています。どうすればより良いサービスを提供できるかを現場視点で考えられること、お客様の笑顔を直接見ることができることがやりがいだと思います。店舗ごとの経営者として人やお金のことを考えていくなかで、総合的なスキルが自然と身に付き、自分自身を成長させることができます!
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
「食」で人を笑顔にできる、チャンスをつかめる社風
「食」で笑顔を生みだすことに携わりたいと考えていました。小さい頃から冷蔵庫にはピエトロドレッシングがあり、レストランやMIOMIOが大好きで利用していた私にとって、九州から全国、そして世界へ「食」の楽しさを発信できるピエトロに就職活動で出会った時に「ここだ!」と感じました。
その後、インターンシップや説明会に参加する中で、社員の方々の人柄や若手からも意見を発する機会が多いことに魅力を感じ入社を決めました。
ピエトロに入社して
感じるギャップ
若手でも挑戦できる会社
手を挙げると若手でも任せてもらえるようなチャンスが多い会社であると良い意味でギャップを感じました。私もやってみたいことがあれば、積極的に挑戦しています。また、入社前からピエトロには「優しい人」が多いというイメージがありました。仕事の面でも、挑戦に対して応援や協力をしてもらう中で、ただ全てを教えてくれるのではなく、本人の成長を考えてアドバイスをしてくれる「優しい人」が多いです。
これまでのキャリア
- 2022年4月
- 入社
- 2022年9月
- 新入社員特命プロジェクト
店舗事業チームにて研修
- 2023年6月
- 店舗事業本部 西日本営業課に配属
先輩からの
就職活動アドバイス
就職活動では周りと比べてしまうかもしれませんが、今までの人生経験の中に皆さんの良さがたくさん詰まっていると思います。家族や友人を頼りながら焦らずに最後まで自信を持って頑張ってください!応援しています!

休日の過ごし方
カメラで写真や動画を撮ることが趣味なので、友人と出かけたときにカメラを持ち歩いています。写真や動画を編集することも好きです。景色が綺麗な場所やおいしいご飯を楽しみながらリフレッシュしています!