ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.09 A・N ファンコミュニケーション室
/2023年入社


これが私の仕事

ファンベース経営をもとに、ファンと一緒にピエトロをつくっています!

ファンベース経営をもとに、ファンと交流することが主な仕事です。ピエトロのことをもっと好きになってもらうため、ファンコミュニティの運営や各地でファンミーティングを実施して、ファンの声を傾聴しています。自分もファンの一人として、大好きなピエトロや「食」をファンと一緒に楽しみながら、一つひとつの交流を大切にしてピエトロファンと共にピエトロをつくっています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

純粋にピエトロが大好き!
会社の素敵な雰囲気に惹かれました。

子どもの頃、ピエトロドレッシングの“魔法”でサラダをたくさん食べられるようになったり、パスタソースのおいしさに感動したり、レストランが好きでよく行ったりと、昔からピエトロのファンでした!だからこそ、そんな素敵な会社に入って、自分もお客様に笑顔になっていただきたいと思ったことがきっかけです。また、会社の雰囲気や人にも惹かれました。温かくて優しく、志の強い方がいて、自分はここにいれば成長できると感じました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

愛されている会社!驚くほど手づくり!若手の意見も取り入れる柔軟性!

ピエトロを好きでいてくださる方が本当に多いことに驚きました。何があってもピエトロを応援し続けてくれる家族のようなファンの存在に、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、商品を今も変わらずに手作業で作っていることに感銘を受けます。創業当時の想いをずっと受け継いでいるところはピエトロ社員として誇りです。
また、若手の意見も柔軟に取り入れ、進化を続ける姿勢も驚くとともに素敵だと日々感じています。

これまでのキャリア

2023年4月
入社
2023年9月
新入社員特命プロジェクト
店舗事業チームにて研修
2024年6月
ファンコミュニケーション室に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

企業選びで大切なことは、その企業の活動に自分が興味を持てるかどうかです。
自分がその企業という“船”の乗組員として、仲間と共に成長していく姿を想像できるなら、向いている可能性が高いと思います。

休日の過ごし方

食べること、自然に触れることが大好きなので、家族や友人とおいしいご飯屋さんに行ったり、綺麗な景色を見に行ったりしています♪散歩も好きなので、普段は気が付かない新しい発見を探しに出ることもあります!