ミニトマトのガーリックしょうゆマリネ

ガーリックオイルをそのままかけてまぜるだけ!
たったの一手間で、おいしいトマトマリネの完成です。

材料(2人前)

カラフルミニトマトまたはミニトマト 12~14個(約150g)
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 小さじ2
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約5分)

1 ミニトマトは洗ってヘタを取り、横切りのハーフカットにする。
2 ①をボウルに入れ、ドレッシングとガーリックオイルを加えまぜあわせる。
3 器に盛りつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・通常サイズのトマトでもOK!
・お好みで粉チーズやバジルの葉をトッピングしてもOK!
・冷蔵庫で冷やしておくと味がなじみます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品