ガーリックローストビーフ

ガーリックオイルがお肉の旨味を引き立てる、
風味豊かなローストビーフです。

材料(2人前)

ローストビーフスライス(市販品) 80g
カット野菜、レタスミックスなど(市販品) 適量
岩塩 少々
レモン(くし切り 1/6カット) 1個
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ1

作り方約10分)

1 野菜は洗い、水分をきっておく。
2 器に①を盛りつける。
3 ②の上にローストビーフスライスを盛りつける。
4 ③の上から岩塩、ガーリックオイルを全体にかけ、レモンを添える。
食べる前にレモンをしぼって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・野菜は葉物だけでなく、大根などでもOK!
・ローストビーフの他ローストチキン、サラダチキン、生ハムなどお好みでOK!
・レモンは皮を下にしてしぼると、皮からレモンのエキスがでるので香りが引き立ちます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品