夏野菜のガーリックグリル

ガーリックオイルで下味をつけて焼くだけ!
おつまみや副菜におすすめの、食欲そそる夏野菜グリルです。

材料(2人前)

赤パプリカ 70g
黄パプリカ 70g
オクラ 70g
適量
粉チーズ 適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイルまたはオリーブオイル(下味用) 小さじ2
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル(仕上げ用) 小さじ2

作り方約20分)

1 パプリカは長めの乱切りにする。
2 オクラはがくをとり、電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。(目安:500W 1分)
3 ボウルに①②を加え、塩、下味用のガーリックオイルを加えてよくまぜあわせる。
4 耐熱皿に③を入れ、トースターで加熱する。(目安:10分)
5 焼き上がったら、仕上げ用のガーリックオイルと粉チーズを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・トマトソースや「おうちパスタ トマトガーリック」で下味をつけて、トースターで加熱するとカポナータ風に仕上がります。
・ベーコンやソーセージを加えてもOK。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品