【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ぶなしめじとソーセージ、ピーマンのトマトガーリックパスタ
ねじれたショートパスタ(フジッリ)の溝にソースがよく絡む!
ナポリタン風のひと皿です。
材料(2人前)
AGNESI フジッリ(乾麺) | 80g |
---|---|
ホクト カットぶなしめじ | 1パック |
ソーセージ | 50g |
たまねぎ | 20g |
ピーマン | 30g |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ3 |
作り方(約15分)
フジッリをゆでる。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、たまねぎとカットぶなしめじを中火で炒める。 | |
②にピーマンを加え、火を止め、おうちパスタとパスタのゆで汁60ccを加えてまぜあわせる。 さらに①を加え、弱火で加熱しながらまぜあわせる。 |
|
器に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック
-
ピエトロ AGNESI フジッリ(160g)
-
AGNESI(アネージ)フジッリ