棒々鶏サラダ

市販のサラダチキンで簡単調理♪
ねりごまのコク深い味わいが鶏肉と相性抜群の棒々鶏サラダです!

材料(2人前)

サラダチキン 1パック
きゅうり 50g
レタス 50g
ピエトロ CHILLIES! 適量
糸切り唐辛子(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ4

作り方約20分)

1 細きりにしたレタス、きゅうりは流水でさらし水分をきる。サラダチキンはほぐす。
2 ボウルに①を加えドレッシング、CHILLIES!を加えよく混ぜ合わせる。
3 器に②盛り、お好みで糸切り唐辛子をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サラダチキンの他、鶏むね肉、ササミを茹でてもOK!!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品