ほうれん草のごま和え

「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」を使って、もう一品♪
簡単でおいしいごま和えのレシピです。

材料(2人前)

ほうれん草 200g
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ3
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま(仕上げ用) 適量

作り方約10分)

1 ほうれん草をゆでる。その後流水で冷まし水気をきる。
2 ①を3cm幅の大きさに切る。
3 ボウルに②とドレッシングを加え混ぜ合わせる。
4 器に③を盛り、ドレッシング(仕上げ用)をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の茎は味が濃くて一番おいしいですが、土などの汚れが多いので、茹でる前に良く洗いましょう!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品