ツナとトマトのぶっかけうどん

トマトを使ったヘルシーなサラダうどんに、
「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」でコクをプラス♪

材料(2人前)

うどん 2玉
トマト 1個
ツナ 140g
リーフ野菜 40g
PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ4

作り方約15分)

1 ボウルに角切りにしたトマト、ツナ、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。
2 うどんはゆでてかから冷水で冷まし、水気を切る。
3 器に②を盛り、その上に①をのせ、ドレッシングを全体にかける。仕上げにPATFUTTEをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の他、サバ缶、さんま、いわし、鮭などもおすすめです!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品