豚しゃぶサラダ

ごまの豊かな香りとコクが豚しゃぶサラダにぴったり♪
お箸がすすむ一品です。

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
リーフ野菜 60g
ミニトマト 2個
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ3
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま(仕上げ用) 大さじ1

作り方約20分)

1 豚肉は食べやすい大きさに切り、温かいうちにドレッシングで下味をつける。
2 器にリーフ野菜、①を盛り、スライスしたミニトマトをのせ、ドレッシング(仕上げ用)をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豚しゃぶは塩を入れた70℃位のお湯で火入れすると身が縮まず、しっとり仕上がります!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品