あさりとアスパラのボンゴレ

あさりから出た旨味と醤油・ガーリックの香ばしさが絶妙に絡んで、一度食べたらやみつきに。

材料(2人前)

あさり 12個
アスパラガス 4本
スパゲティ 200g
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約20分)

1 スパゲティはゆでる。
2 あさりと4㎝長さに切ったアスパラガスを炒める。
3 ①と②をあわせ、おうちパスタを加えてよくまぜる。

ワンポイントアドバイス

あさりは中火にかけて軽くフライパンをゆすり、あさりの口が開いたら火を止めてね。火を通しすぎないように気をつけて!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ