【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】エリンギと豚肉のごま醤油ガーリック炒め

蒸し焼きにすることでふっくらとした食感のよいエリンギ、豚肉とガーリックの香りが食欲をそそる一品です。

材料(2人前)

ホクト カットエリンギ 2パック
豚肉(こま切れ) 150g
たまねぎ 50g
きざみねぎ(お好みで) 適量
オリーブオイル 大さじ1
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ3

作り方約15分)

1 たまねぎは5mm幅の厚さに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で炒める。
①にカットエリンギと水を加えて中火で蒸し焼きにする。
3 火が入ったらおうちパスタを加えてまぜあわせ、器に盛りつける。
お好みできざみねぎをちらして出来上がり!

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