【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ぶなしめじとサバ缶の炊き込みご飯

ぶなしめじとさばの旨みが詰まった秋を感じる炊き込みご飯です。
※調理時間は15分+炊飯時間

材料(2合分)

2合
ホクト カットぶなしめじ 2パック
さば水煮缶 1缶
青しそ(お好みで) 適量
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(炊き込み用) 大さじ5
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(仕上げ用) 大さじ1

作り方約15分)

1 炊飯器に洗った米、おうちパスタとさば水煮缶(汁)を加えてまぜる。その上にカットぶなしめじとほぐしたさば水煮缶(身)を入れ、通常通りに炊く。
2 炊きあがったら全体をほぐし、仕上げ用のおうちパスタを加えまぜあわせる。お好みで粗切りにした青しそをちらして出来上がり!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ