1980
| 1980年 | パスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を福岡市中央区に創業 |
|---|---|
| 1981年 | ドレッシングの店頭販売開始 |
| 1983年 | ドレッシングの百貨店販売開始 |
| 1985年 | 株式会社ピエトロ設立 |
| 1986年 | レストランのフランチャイズ事業開始 東京営業所開設 札幌支店開設 |
| 1987年 | ドレッシングの通信販売開始 |
| 1988年 | 大阪営業所開設 |
1990
| 1990年 | ドレッシング製造工場(現、古賀第一工場)を福岡県古賀市に竣工 |
|---|---|
| 1992年 | 海外1号店「アンジェロピエトロホノルル店」オープン |
| 1993年 | 関東1号店オープン |
| 1995年 | レトルトパスタソース販売開始 |
| 1996年 | 古賀第二工場を福岡県古賀市に竣工 |
| 1998年 | ドレッシングのテレビCM全国ネット放送開始 |
2000
| 2000年 | ドレッシング工場ISO9002認証取得 |
|---|---|
| 2001年 | サラダパスタのファストフード ミオミオ事業開始 福岡市中央区にピエトロビルを竣工し、本社を移転 |
| 2002年 | 東京証券取引所 市場第二部上場 |
| 2003年 | ドレッシング工場ISO9001(2000年版)認証取得 |
| 2007年 | 日清オイリオグループ株式会社と資本業務提携 |
2010
| 2010年 | ANGELO PIETRO, INC.をハワイ州 ホノルル市に設立 |
|---|---|
| 2013年 | 古賀第一・第二工場 食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000認証取得 |
| 2015年 | 東京証券取引所 市場第一部指定 |
| 2018年 | プレミアム冷凍シリーズ「シェフの休日」を発売し、冷凍事業を本格化 |
| 2019年 | 「PIETRO A DAY」ブランドのスープ事業開始 イタリアのプレミアムブランド「AGNESI(アネージ)」の販売代理店契約を締結し、パスタの販売を開始 |
2020
| 2020年 | ファンベース経営開始、ファンサイト「ピエトロ ファンコミュニティ」開設 古賀第三工場を福岡県古賀市に竣工 |
|---|---|
| 2021年 | PIETRO NORTH AMERICA, INC.を米国フロリダ州マウント・ドラに設立 |
| 2022年 | 東京証券取引所 プライム市場へ移行 |
| 2023年 | 東京証券取引所 スタンダード市場へ移行 |
