ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

ごあいさつ

2023年、ピエトロは、福岡市・天神三丁目に一軒のパスタレストランを開業して43年目を迎えました。おかげさまで、この創業の地に、場所こそ少し移転しましたが、今でもピエトロレストランの本店は営業しております。

また、今では、レストランから生まれたドレッシングやパスタソース、スープなども、商品として販売しており、多くのお客様にご愛用いただいております。特にオレンジ色のキャップの「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」は、今年5月に累計出荷本数3億本を突破することができました。これも長い間、ご贔屓にしてくださったお客様のおかげと、心より感謝申し上げます。

3億本突破を機に、多くのお客様からメッセージを寄せていただきました。
「おいしいドレッシングは我が家の定番」
「ピエトロドレッシングのおかげで、自分の野菜嫌いがなおった」
「かけるだけで、食卓のサラダがごちそうになる」
「子どもが嫌いな野菜を食べられるようになった」
など、ありがたい言葉をたくさん頂き、改めて多くのお客様に支えられ、応援していただいて、今日のピエトロがあるということを受けとめ、感謝しております。
ありがとうございます。

全国に約40店展開しているレストランでも、ドレッシングをはじめとした商品でも、今後も末永く、お客様に「おいしい」とのお言葉が頂けるよう、全社で、心を込めたおいしいものづくりに磨きをかけてまいります。

ピエトロの未来ビジョン

私どもは今、2020年に社員みんなでつくりあげた「しあわせ、つながる」という『PIETRO VISION』のもと、3つのしあわせをつなげることを目指しております。

“お客様のしあわせ”では、ファンベースを礎として、あたりまえを超えた感動を届ける会社を、“働く私たちのしあわせ”では、みんながここで働き続けたい、と思える会社を、“社会のしあわせ”では、社会に感謝し、一人ひとりが真剣に考え、行動する会社を目指し、その3つのしあわせを未来につながったところに、私どもピエトロの未来があると考えております。

会社の成長や利益は、そのための手段として不可欠で、毎年、木の年輪のようにゆっくりでも毎年、着実に育っていく経営を目指しております。お客様、お取引先様、そして地域の方々には、引き続きのご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

2023年9月

代表取締役社長
 高 橋 泰 行