ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

新入社員の声

Voice.01 甲谷 美樹 研修生
レストラン事業部
/2020年入社

これが私の仕事

レストラン店舗で
主にホール業務

現在、レストラン店舗で研修をしていますが、ご来店からお帰りになるまでの間、お客様に感動していただけるような丁寧な接客を心掛けています。お客様から「おいしかった」などの嬉しいお声を頂けると、とてもやりがいを感じます。社会人になり悩む事もありましたが、お客様、指導してくれる先輩、同期の仲間など、私を取り巻く全ての方に支えられ、感謝の気持ちを大切に、日々少しずつ成長している事を実感しています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

大好きな商品・メニューと、
家族の様に温かい社員の方々

幼少期から家にある商品、利用していたレストラン、学生に真摯に向き合う先輩社員に惹かれ、ピエトロに入社を決めました。会社説明会では、当時、実習や国家試験で不安を抱えていた私の話を優しく聞いてくださり、心が救われました。また、説明会で社長がおっしゃった「ピエトロは商品だけでなく社員にも自信があります。」という言葉に感動し、私もこの会社の一員になりたいと強く感じました。入社後も変わらずアットホームな雰囲気で仕事ができています。

学生時代の
エピソード

食育の重要性を感じ、
成長できたゼミ活動

大学4年生の時、地域の小学生と保護者へ、日本の食文化継承のための献立作成・講義・調理実習を行いました。私達は、日本の食文化“発酵食品”について伝えるために、仲間とレシピ作成や試作を重ね、その結果「おいしい」と喜んでもらうことができました。子供の時の楽しかった時の記憶は、将来の味覚形成にも繋がるようで、子供達の「食の人生」に自分達が少しでも貢献できた事に、喜びを感じました。

未来に向けて

管理栄養士の知識を活かし、3年以内に、おいしいだけでなく健康に繋がる商品や、お客様をしあわせにする商品開発に携わりたいです。家族や友人はもちろん、一人でもピエトロファンを増やす事が目標です!

これまでのキャリア

2020年4月
入社
2020年9月
新入社員特命プロジェクト レストランチーム
PREMIO ピエトロ 海と畑のパスタにて研修中

先輩からの
就職活動アドバイス

実際に会社に足を運び、会社の雰囲気や働いている社員の方々を、自分の目で確かめる事が大切だと思います。就職活動中は、周りの人と自分を比べて悲観的になってしまったり、将来に不安になったり、大変な事もたくさんあると思います。私も同じく通ってきた道で、皆さんの気持ちがよくわかります。他人と比べず、自分の中で譲れない軸をしっかりと見極め、リフレッシュしながら頑張ってください。応援しています!

休日の過ごし方

近くの八百屋さんで買った野菜を使って自宅で料理をしたり、気になるお店を食べ歩きなど、大好きな食を楽しんでいます。
また、趣味の御朱印集めで、神社巡りをすることでパワーを吸収しリフレッシュしています。