新入社員の声
製造部
/2020年入社
これが私の仕事
ドレッシング・ボトル入りパスタソース「おうちパスタ」の充填作業
現在は工場で、ドレッシングや、ボトル入りパスタソース「おうちパスタ」をボトルに詰める充填作業を担当しています。充填作業において、お客様に安全・安心な商品をお届けするために、作業確認の徹底はもちろん、作業中に少しでも違和感があれば上長に報告と相談を心がけています。直接お客様と会うわけではありませんが、パスタソースを製造する時など、お客様がパスタを作るシーンを想像すると、より「おいしくなぁれ」という気持ちが強くなります。
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
様々な業務を経験でき、
私自身の成長につながることに魅力を感じたから
ピエトロはジョブローテーションにより、文理問わず、20代から様々な仕事を経験することができます。説明会で実際に製造部から食品営業に配属された先輩に話を伺うと、製造部での経験や得た知識は、現在営業で、得意先への提案に活かすことができ、仕事が立体的に見えると聞きました。私が思い描いていた、「若い内から様々な経験を積むことができ、大きく成長することができる会社」に合致し、ピエトロに入社を決めました。
学生時代の
エピソード
接客販売のアルバイトで、
お客様に私から直接商品を買いたいと言われたこと
私は学生の時、アルバイトでランニングシューズの接客販売を行っていました。最初はシューズの知識は全くなく、お客様の求めるシューズを提案できませんでした。そこで自分で勉強し、店にあるシューズを実際に履くなどして知識を蓄え、お客様に私からシューズを直接買いたいと言ってもらえるまで成長しました。その時、勉強してよかったと思ったと同時に、これからもお客様の求めるシューズを提案できるよう頑張ろうと思いました。
未来に向けて
まずは配属された先での仕事を一生懸命こなし、成長していくことが目標です。そして30代で海外事業に携わり、世界を飛び回り、ピエトロのドレッシングやレストランを広めることに挑戦します。
これまでのキャリア
- 2020年4月
- 入社
- 2020年9月
- 新入社員特命プロジェクト 製造チームにて研修中
先輩からの
就職活動アドバイス
就職活動は自分自身を会社に売り込む最初の営業だと思います。その中で自分の魅力を会社に理解してもらうことが就職活動では大事になってきます。まずは自分の魅力を理解し、それをどうすれば相手に伝えることができるかを考えれば、納得のいく就活ができると思います。コロナ禍で世の中が大きく変化していますが、就職活動はとにかくチャレンジすることが重要なので、失敗を恐れず様々な挑戦をしてみてください。
休日の過ごし方
インドアよりもアウトドアが好きなので、外に出かけることが多いです。社会人になってからは、キャンプにはまって友達と月に一度はキャンプに行っています。キャンプの次は登山に挑戦しようと思っています!