ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

新卒採用情報

募集要項

職種

■総合職
(各部署でさまざまな経験を積んでもらい、将来の幹部候補生)
■地域・業務特定職
(転居を伴う転勤はなし、特定の業務に従事)

【食品事業】ドレッシングなどの商品の販売に関する企画・推進
①食品営業 百貨店、スーパーなどに対する提案型営業、国内外市場の開拓など
②食品事務 受注事務、計数管理など営業のサポート業務全般

【レストラン事業】レストランの運営管理、企画全般など
③レストラン事業 直営店舗の運営・販促企画、FC店舗の管理・指導など

【製造】安全・安心な商品の製造、管理
④製造部門 生産計画、製造工程管理、出荷管理など
⑤品質保証 商品の品質検査、レストラン店舗の衛生管理など

【ダイレクトマーケティング】直接お客様に商品などを提供する新たなビジネスモデルを推進する事業
⑥通信販売 電話、インターネットなどによる商品販売企画、オペレーション業務全般
⑦MIOMIO店舗 ファストフード店舗

【ブランディング】ブランド戦略を推進し、お客様のライフスタイルの多様化に迅速に対応
⑧商品開発 ドレッシングやパスタソースなどの商品、レストランメニューの開発
⑨販促企画 ブランディングのための販促業務全般

【その他部門】強い会社、働きやすい会社作り
⑩管理部門 人事、総務、経理、宣伝広報、IRなど
⑪情報システム システム化による業務改善、システム機器管理など

給与

初任給月給(2019年度予定)

・大学卒
 総合職/200,000円
 地域・業務特定職/190,000円

・短大卒/173,600円
・高卒 /163,000円

諸手当

通勤手当、職務管理手当、地域手当(北海道・関東・中部・関西勤務者)、子供手当、単身赴任手当ほか

昇給

年1回(4月)

賞与

年2回(7月、12月)、業績賞与

勤務地

福岡市およびその近郊・東京都・大阪市・名古屋市・札幌市

勤務時間

本社・営業所・工場は9:00〜17:30
店舗はワークスケジュールによる交替制

休日休暇

年間休日107日(2019年度)、他に有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、記念日休暇、育児有休、介護休職
※2年目以降、年次有給休暇5日間指定取得あり

【本社・営業所・工場】
週休二日制 (日曜日、祝日、第2・第3土曜日、年末年始、お盆休み、他個人指定休日)

【店舗】
ワークスケジュールにより月8日〜9日の休日

社会保険

健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

福利厚生

退職金制度、従業員持株会制度、慶弔見舞金制度、借上社宅制度、スポーツ大会、ピエトロファミリー収穫祭、奨学資金、旅行費用貸付制度

教育制度

新入社員研修、階層別研修、資格試験補助制度、海外研修

採用実績校

北九州市立大学、九州栄養福祉大学、九州共立大学、九州産業大学、久留米大学、西南学院大学、筑紫女学園大学、中村学園大学、福岡大学、福岡教育大学、福岡工業大学、福岡女学院大学、福岡女子大学、佐賀大学、立命館アジア太平洋大学、熊本県立大学 鹿児島大学、県立広島大学、広島大学、広島工業大学、立命館大学、同志社女子大学、女子栄養大学、専修大学、創価大学、東京農業大学、明治学院大学ほか

新卒採用に関するお問い合わせ

株式会社ピエトロ 人事・総務部
〒810-0001 福岡市中央区天神3丁目4-5 ピエトロビル11F
【TEL】092-724-4948
【E-mail】saiyo@pietro.co.jp