ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

よくある質問

選考について

  • Q

    入社に有利な学部はありますか

    A

    文理問わず採用しますので、入社に有利な学部は基本的にありません。

  • Q

    入社に必要な資格はありますか

    A

    全職種共通で必要な資格はありませんが、「食」に対して興味を持っている方を募集しております。

  • Q

    複数の職種エントリーは可能ですか

    A

    複数のエントリーは可能ですが、個別説明会を聞いていただき、エントリーシート提出時に1職種をお選びください。

働く環境について

  • Q

    どのような人が働いていますか

    A

    食べる事が好き、新商品や新しい店舗がオープンすると、いち早くチェックしたりと「食」に対して積極的な人が多いです。
    また、自社商品や、店舗が好きで愛着や誇りを持っている人が多いと思います。

  • Q

    研修制度について

    A

    「個人の成長」=「会社の成長」という考えのもと、研修には力を入れております。
    新入社員研修はもちろん、その後も昇格者研修などのキャリアに応じた階層別の研修があります。

  • Q

    社内横断型プロジェクトについて

    A

    通常業務とは別に、あらゆる部署の社員が集まり『働きがい向上』、『売り方改革』など様々な目的を持ってメンバーが活動しています。
    現在、本社・工場・各拠点を合わせて30個程度のプロジェクトがあり、部署の垣根を越えたプロジェクトがあります。

福利厚生について

  • Q

    リフレッシュ休暇について

    A

    社員一人ひとりの心身のリフレッシュと感性を高める機会として、年度ごとに5連休(前後の土日を含めると9連休)を取得できる制度です。

  • Q

    社内のクラブ活動について

    A

    社内のコミュニケーションの活性化を目的に、運動や芸術を目的として活動を行います。
    活動については、会社より補助金を支給しております。

  • Q

    家賃補助の制度について

    A

    ご実家から勤務地まで、通勤に60分以上かかる社員が対象となり、エリアごとに決められた補助金を支給しております。