よくある質問
選考について
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入社に有利な学部はありますか
総合職として文理問わず採用しますので、入社に有利になる学部は基本的にありません。
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定期的な異動はありますか
定期的ではありませんが、異動はあります。
30代までの間に複数の部署を経験してもらい、幅広い知識と経験を身に付けて、成長してほしいと考えております。 -
商品開発職を志望しておりますが、必要な資格などはありますか
特に必要な資格はありませんが、商品開発の部署は「食」に関する専門性やアイディア力、センスなどが必要となります。
働く環境について
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どのような人が働いていますか
食べる事が好き、新商品や新しい店舗がオープンすると、いち早くチェックしたりと「食」に対して積極的な人が多いです。
また、自社商品や、店舗が好きで愛着や誇りを持っている人が多いと思います。 -
研修制度について
入社後、約1年間研修期間があります。まず、2ヶ月間の集合研修からレストラン店舗での研修があり、その後、レストラン・製造・ダイレクトマーケティングとチームに分かれ、それぞれで研修を行いながら、課題を自ら見出し解決する「新入社員特命プロジェクト」という期間があります。
その他にも、昇格者研修など、キャリアに応じた階層別の研修があります。
また、自己の視野を広げ成長につなげる事を目的に、色々なテーマについて学ぶ「土曜学校」などユニークな研修もあります。 -
社内横断型プロジェクトについて
通常業務とは別に、あらゆる部署の社員が集まり『働きがい向上』、『売り方改革』など様々な目的を持ってメンバーが活動しています。
現在、本社・工場・各拠点を合わせて30個程度のプロジェクトがあり、部署の垣根を越えたプロジェクトがあります。
福利厚生について
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年間の休日について
今後、「2024年度までに年間120日」を指標に計画的に増やしていく予定です。
※現在の年間休日日数は募集要項に記載しております。 -
リフレッシュ休暇について
社員一人ひとりの心身のリフレッシュと感性を高める機会として、計画的に平日の5連休(前後の土日を含めると9連休)を取得できる制度です。
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社内のクラブ活動について
社内のコミュニケーションの活性化を目的に、運動や芸術を目的として活動を行います。
活動については、会社より補助金を支給しております。