先輩の声
/2016年入社
これが私の仕事
営業職:ドレッシングやパスタソース等の
小売店への提案型営業
私は現在、食品事業本部 九州支店に所属しています。レストラン発祥の食品メーカーとして、商品特長はもちろん、食べ方やレシピ等を提案する「提案型営業」を行っています。自社レストランでのご意見や、スーパー店頭等の試食販売で、お客様の生の声を聞くことのできる環境を活かし、より喜んでいただき“しあわせ”を届けられる営業マンとして、これからもスーパー等への商談を行うとともに、今まで取引がなかった販売先への販路拡大を行っています。
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
私自身がピエトロファンの
一人だったこと!
私は人を笑顔にすること、食べることが大好きで、大学でも「食」について学びました。就職活動をする際、私は「“食”を通して人を笑顔にしたい!」を軸に考え就職活動を行いました。決め手は、子供の頃からピエトロドレッシングのファンであったこと、選考を重ねるごとに「また来たい。ここで働きたい。」と思ったことです。商品づくりに携わり、自分の手で“おいしさ”を伝えたい!という気持ちが強くなり、入社を決めました。
ピエトロで
働く上で
成長できる事
2017年度の「優秀新人賞」を
受賞できたこと
「優秀新人賞」とは入社2年目までの社員が選考対象となる賞で、私が入社した年に受賞された先輩の姿を見て『来年、絶対に受賞するぞ!』と目標にしました。入社当時、私は製造の現場にいたのですが、改善できること、能率を上げることを考え、提案することもありました。その結果、優秀新人賞という形で自分の“頑張り”を認めていただき、『頑張ってよかった』と心から思いました。優秀賞は他にも多くあります。ピエトロで一番のタイトルホルダーを目指し、これからも頑張っていきます。
未来に向けて
私は、製造の現場を経験し、営業に異動しました。ピエトロでは様々な仕事を経験できるので、今後もより多くのことを経験し、いろいろな角度で物事を見ることができる人になりたいです。
これまでのキャリア
- 2016年4月
- 入社
- 2017年4月
- 研修終了後、製造部 製造二課に配属
- 2018年12月
- 食品事業本部 九州支店に配属
先輩からの
就職活動アドバイス
就職活動を行っていく中で、自分自身が好きなこと、やりたいことから会社を決めてください。
そうすれば、就職活動が楽しくなり、自分を出せると思います。就職活動は自分自身を知るいい機会でもあります。ぜひ、自信を持って取り組み、楽しみながら、就職活動を頑張ってください。
休日の過ごし方
同期と集まったり、趣味であるスポーツを楽しんでいます。
様々な年代の人と関われること、会社の同期と話すことで仕事にも良い影響が出ています。