先輩の声
開発課
/2017年入社
これが私の仕事
お客様をおいしさで感動させることができる商品の開発業務
私は商品開発担当として、お客様に愛される商品作りに努めています。おいしさと健康を追い続けるピエトロらしい商品を作るために、妥協は一切せずに、何度も試作を繰り返して納得のいく商品作りを心がけています。私は主に「PIETRO A DAY(ピエトロ ア デイ)」というスープのブランドの商品開発を担当しており、お客様から「おいしい」「また食べたい」というお声を頂けることが一番の喜びです。
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
「食」の分野でお客様の笑顔や健康作りに携わりたいと感じていたから
大学で栄養学を専攻し、日頃から「食」の分野への関心が高かったため、食品業界に絞って就職活動を行っていました。企業研究を進める中で、ピエトロが、商品の「おいしさ」やお客様の「健康」を大切にしていることや、それが商品に反映されていることを知りました。多くの企業が「お客様のため」と謳う中、ピエトロであれば真の意味でお客様に貢献できるのではないかと感じたのが入社の決め手です。
ピエトロで
働く上で
成長できる事
「PIETRO A DAY(ピエトロ ア デイ)」横浜店限定商品の開発
「PIETRO A DAY(ピエトロ ア デイ)」の横浜ベイクォーター店のオープン記念で限定商品を開発しました。ブランドイメージに沿った商品作りを行うことはもちろん、新店の立地や客層などを検討しながら開発を行うことは、非常に難しかったです。しかし、先輩方からアドバイスを頂き、自身のこだわりを交えつつ、何度も試作を繰り返しながら商品を形にできた時には、他では味わうことのできない達成感と自身の成長を感じました。
未来に向けて
今まで経験したことのない新たな部署や業務にチャレンジしながら、商品について、お客様について、企業について、もっと理解を深めたいです。
これまでのキャリア
- 2017年4月
- 入社
- 2018年4月
- 研修終了後、製造本部 品質保証室に配属
- 2019年4月
- C&D部 開発課に配属
先輩からの
就職活動アドバイス
就職活動をする中で大切なことは、自分が今まで大事にしてきた信念や価値観を変わらず持ち続け、それを貫くことだと思います。迷った時や様々な選択に迫られた時こそ、自分の意思を強く持って取り組むことが大切だと思います。就職活動に不安を感じてしまうのは仕方がないことだと思いますが、たくさんの企業の方とお話しできる貴重な機会、自分自身を成長させることができる絶好の機会だとプラスに捉えて取り組んでみてください!
休日の過ごし方
休日はパン作りをしています。生地が発酵した時の膨らんだ形が可愛らしくて好きで、何よりもパンを食べることが好きです。最近新しいパン型を購入したので、その型を使ってパンを焼くのが楽しみの1つです。