ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

先輩の声

Voice.03 因 広大 製造部 製造一課
/2018年入社

これが私の仕事

ボトル入りパスタソース「おうちパスタ」シリーズの製造

ボトル入りパスタソース「おうちパスタ」シリーズの充填から梱包までを担当しています。手づくりにこだわって作ったパスタソースをボトルに詰め、皆さんが店頭で見かける“商品”の状態にするのが私の仕事です。各商品ごとに機械の微調整を行い、実際に目で見て、手に取り商品をチェックします。ピエトロでは工場を「大きな厨房」と呼んでいます。手作りの精神はどの業務においても同じで、お客様に安全・安心な商品を届けるため、心を込めて作っています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

生活に欠かせない「食」の仕事をしたかったことと、面接の雰囲気

生きていくにあたって「食」は欠かすことのできないものであり、「食」によって人を幸せにできる仕事をしたいと思い、ピエトロを選びました。一般的に面接は「緊張する」というイメージだと思いますが、ピエトロは、回を重ねるごとに、社員の方が優しい雰囲気と会話で場を和ませてくれました。面接で緊張することなく、素の自分を出すことができたというところが、この会社に決めた理由です。

ピエトロで
働く上で
成長できる事

プロジェクトから学んだ主体性

学生時代から、常に積極的に行動したいという気持ちはありましたが、実際には行動に移せていないということが多くありました。ピエトロには、入社1年目に、自分達で課題を見つけ解決する「特命プロジェクト」というものがあり、このプロジェクトを通して、自分で考えて行動すること、考えを人に伝えること、他部署の方とも連絡を取り合うことなど、自分から主体的に行動する機会をたくさん経験できました。何事も行動に移さなければ始まらない、という経験が今の自分の成長に繋がっています。

未来に向けて

現在は、製造現場で、製造工程や商品知識を学んでいる最中ですが、10年後には、学んだピエトロ商品の良さを、お客様に伝え、広める側として活躍する、“ピエトロの知識人”になりたいです。

これまでのキャリア

2018年4月
入社
2019年4月
研修修了後、製造部 製造一課に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

自分が好きな仕事に出会うことが一番だと思います。私自身も就職活動に苦しみましたが、自分の好きなことはなにか、自分の求めるものはなにかという答えをしっかりと見つけるために、自分自身が納得のいくまで就職活動に取り組むべきだと感じました。これから、何十年と付き合っていく仕事なので、焦らずじっくり考えることをおすすめします。実際に働いている周りの先輩に聞いてみることも、とても参考になると思います。

休日の過ごし方

アウトドア派なので、友人とドライブに出かけたり、買い物に行ったりしています。また、好きなアーティストのライブに行くことも楽しみの一つです。休日は精一杯楽しみます!