先輩の声
/2018年入社
これが私の仕事
「ピエトロ」の名前・商品をより多くの方に
知っていただくための広報業務
テレビや雑誌等の取材の立ち会いなど、ピエトロの名前・商品をより多くの方に知っていただくための広報業務を担当しています。どうすれば、よりおいしさを伝えられるか、よりピエトロを好きになっていただけるかを考えながら、日々の業務にあたっています。先日、私の出身地・広島でレストランの取材に立ち会い、テレビ出演もしたのですが、地元の人々に自らピエトロの魅力を伝えることができ、本当に嬉しかったです。まだまだ勉強中ですが、自分の経験も踏まえながら、愛を持って伝えることを大切にしています。
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
「食」に関する仕事ができることと、
先輩社員の方々の人柄
私の家は家族全員がピエトロのファンでした。それに加え大学で「食」に関して学んでいたことから、説明会に参加しました。説明会では商品に対する強いこだわりと愛情、そして社員の方々の仲の良さを感じることができました。また就職活動中には、人事の方やリクルーターの先輩が親身に相談に乗ってくださいました。社員が自社商品に強い愛情を持っていることと、素敵な先輩がいることに魅力を感じ、入社を決めました。
ピエトロで
働く上で
成長できる事
入社1年目の研修生の時に行った
「特命プロジェクト」
入社1年目の時に、私は製造部に所属しており、「特命プロジェクト」で工場の働きやすさを向上させる取り組みを行いました。工場で研修生がプロジェクトを行うのは私たちが初めてで、自分たちで企画・運営するのはもちろん、「0」から何かを生み出すこと、またそれを皆さんに理解・協力いただくことはとても大変でした。しかし、だんだんと皆さんが協力してくれて、プロジェクト終了時には感謝の言葉も頂くことができ、大きなやりがいと達成感を感じました。
未来に向けて
入社して製造部・品質保証室・宣伝広報室の3部署を経験させていただき、入社した時よりもっとピエトロのことが好きになりました。今後も様々な業務を経験し、ピエトロのことを何でも知っている人になりたいです。
これまでのキャリア
- 2018年4月
- 入社
- 2019年4月
- 研修終了後、製造本部 品質保証室に配属
- 2020年3月
- 宣伝広報室に配属
先輩からの
就職活動アドバイス
私が就職活動を行う中で大切にしていたことは、“飾らない、ありのままの自分を見てもらうこと”です。そのためには自己分析がとても重要だと思います。また、入社する会社に悩んだときは、“長く仕事を続けるために譲れないこと”を考えるのが大切だと思います。私にとっては、“一緒に働く仲間”でした。就職活動は今まで知らなかったたくさんの企業を知ることができる素敵な機会だと思います。大学の学業・研究などとの両立は大変だと思いますが、頑張ってください!
休日の過ごし方
休日は同期や友人と遊んでいます。食べること、体を動かすことが好きなのでカフェなどに行ったり、最近はボルタリングに初挑戦しました!!