ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.02 加藤 いろは 研修生(レストラン事業本部)
/2022年入社

これが私の仕事

ピエトロレストランでの
接客・商品の販売業務

現在は、ピエトロレストランで接客や商品の販売を行っています。レストランには毎日多くのお客様がご来店され、利用目的も様々です。
そのため、お客様にとってピエトロで過ごす時間が大切な思い出となるよう、「気持ちはピエトロの看板娘!」をモットーに、一人ひとりのお客様に合わせた接客を心がけています。
大変なこともありますが、お客様の「また来るね」という言葉を聞くと、とてもやりがいを感じます。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

大好きな「食」に携わる仕事ができること、
社員の方々の親しみやすさ

私は食べることが何よりも大好きで、仕事も「食」に携わることがしたいと感じていました。
地元が名古屋ということもあり、ピエトロを知ったのは大学生でしたが、初めてピエトロドレッシングと出会った時は衝撃を受けました。
それを機にピエトロに興味を抱き、大学3年生の頃にインターンシップに参加しました。
社員の方々はとても温かく、どんな悩みも親身になって聞いてくださり、その姿に惹かれ入社を決意しました!

未来に向けて

私の目標は、ピエトロを通じて一人でも多くの人に幸せを感じていただくことです。そのために、まずは今の現場研修にしっかりと取り組み、5年後にはピエトロのブランドをより確立させることができる人材になりたいです。

これまでのキャリア

2022年4月
入社
2022年9月
新入社員特命プロジェクト
レストランチームにて研修中

先輩からの
就職活動アドバイス

初めて経験する就職活動で、先が見えず不安に感じることも多いと思います。しかし、就職活動ほど自分としっかり向き合うことができる時間はありません。自分がなりたい姿を想像しながら、妥協をせずに取り組むことが大切だと思います。そして同じくらい息抜きも大切です!私は友人や家族との会話の中で、自分がやりたいことに気付くことができました。就職活動にルールは無いので、ぜひたくさん悩んで自分のベストを見つけてください。応援しています!

休日の過ごし方

休日は同期と過ごすことが多いです。一緒にドライブをしたり、温泉に行ったりしてリフレッシュしています。
また、KPOPが好きなので、一日中好きなアイドルを眺めて過ごすこともあり、とても充実しています!