ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.03 大原 史也 製造本部
/2019年入社

これが私の仕事

ドレッシング、おうちパスタ、PATFUTTEの「充填」を担当

私は工場で様々なピエトロ商品の充填作業を担当しています。これまでドレッシングの「仕込み」を担当してましたが、昨年の夏から次の工程である充填作業を担うこととなりました。ドレッシングやおうちパスタ、PATFUTTEなど、各商品ごとに機械の微調整を行い、実際に目で見て、手に取り商品をチェックします。仕込み担当を経験したからこそ、「おいしさ」には自信をもって、お客様に安全、安心な商品を届けるため、日々業務にあたっています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

野菜嫌いだった小さい頃にお世話になった
ピエトロの魅力をみんなに知ってほしい

私は就職活動をする中で、ピエトロが福岡の企業だということを知り、とても驚きました。小さい頃から家にはいつもピエトロのドッレシングがあり、野菜嫌いをなおしてくれるほどお世話になっていたからです。会社説明会に行って話を聞いてみると、「だからこんなにおいしいのか!」と納得するほど商品づくりにこだわっていること、社員のみなさんがピエトロの商品が好きでファンであるということにとても魅力を感じ、入社を決めました。

ピエトロで
働く上で
成長できる事

周りを巻き込み動かせるような現場リーダーに成長

昨年の夏に工場内でドレッシングの仕込み担当から充填の担当に異動になりました。異動することで、また一から人間関係を築く事に不安がありましたが、仕込みの現場のリーダーとして、パートナーの方々とコミュニケーションを経験をしていたため、その不安を自信に変えられるよう、日々現場を盛り上げられるように心がけました。今では、充填の現場リーダーとしても、パートナーの皆さんと円滑にコミュニケーションを取ることができるようになりました。

未来に向けて

ピエトロの商品を売る側、広める側に挑戦したいです。今は商品を作る側として、手づくりの「おいしさ」や「こだわり」について学んでいますが、今後は、食品営業などで、そのこだわりを多くの人に広めたいと思っています。

これまでのキャリア

2019年4月
入社
2020年4月
研修終了後、製造本部 製造一課に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

就職活動では、ぜひいろいろな企業を見てみてください。どんな仕事があるのか、まだまだ知らないことにたくさん出会えます。その中で自分のやりたいこと、興味を持ったことを見つけてみてください。好きなもの・興味のあることを調べるのは楽しいはずです。就職活動は大変だと思いますが、やるんだったらとことん楽しんでやりましょう!

休日の過ごし方

休日は朝からジムで身体を動かし、昼からは友人と出掛けたり、コロナ禍に始めたギターの練習をしています。休日を無駄にしないよう一生懸命遊んでます!!
また、ずっとやりたかったサーフィンを始めようと計画中です。