ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.08 松田 紗良 広報室
/2020年入社

これが私の仕事

ピエトロについて
多くの方に知っていただくための広報業務

私は広報担当として、テレビ・ラジオなどの取材の立ち会いや、新聞・雑誌・Webなどメディアへの情報発信を主に行っています。他企業の動向やトレンドなど様々なことにアンテナを張り、商品やメニューを広めるだけでなく、どうすればよりピエトロを好きになっていただけるかを日々考えています。より多くの方々に伝わるように、まずは自分がピエトロファンとなって、自分の言葉でおいしさやこだわりを伝えるようにしています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

「食」に携わる仕事ができることと、
社員の方々や会社の温かい雰囲気

食べることが大好きで、大学でも食に関することを学んでいたため、食品関係の企業を探していました。
元々、家族がピエトロファンで、幼い頃からレストランや商品を利用していたので、会社説明会に参加しました。先輩社員や人事の方が親身に相談に乗ってくださり、学生一人ひとりと真剣に向き合ってくださる温かい雰囲気に惹かれました。また、若いうちから様々なことに挑戦できることも魅力で「この会社で働きたい!」と入社を決めました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

イベントや企画などが驚くほど多い!

レストランや自社農場、保育園などで行う食育イベントをはじめ、ファンの方との交流イベント、地域の方へ感謝の気持ちを込めたイベント、商品の魅力を広めるための企画など、毎年沢山のイベントがあり、社員のアイディアで、さらに新しく生まれるものも。お客様に喜んでいただくこと、自分たちも楽しいことが好きなピエトロだからこそのイベントの多さ!部署や年代を問わず参加できますし、お客様と直接触れ合える機会として楽しく取り組んでいます。

これまでのキャリア

2020年4月
入社
2020年9月
新入社員特命プロジェクト
店舗事業チームにて研修
2021年6月
広報室に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

選考が進むにつれ、将来の事など自分自身に対して不安になってしまうこともありますが、自分らしさを忘れず、自分を信じることも大切です。どんな場所でどのように働きたいかを明確にし、その想いを曲げずに活動してください。

休日の過ごし方

おいしそうなお店を探して食べに行き、至福の時間を過ごしています。その他、好きなアーティストのライブを楽しんだり、自然豊かな場所でのんびり癒やされています。