ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.04 松田 紗良 広報室
/2020年入社

これが私の仕事

ピエトロについて
多くの方に知っていただくための広報業務

私は広報担当として、テレビ・ラジオなどの取材の立ち会いや、新聞・雑誌・Webなどメディアへの情報発信を主に行っています。他企業の動向やトレンドなど様々なことにアンテナを張り、商品やメニューを広めるだけでなく、どうすればよりピエトロを好きになっていただけるかを日々考えています。より多くの方々に伝わるように、まずは自分がピエトロファンとなって、自分の言葉でおいしさやこだわりを伝えるようにしています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

「食」に携わる仕事ができることと、
社員の方々や会社の温かい雰囲気

食べることが大好きで、大学でも食に関することを学んでいたため、食品業界の企業を探していました。元々、家族みんながピエトロファンで、幼い頃からレストランや商品を利用していたことから、ピエトロの会社説明会に参加したのですが、先輩社員や人事の方が親身に相談にのってくださり、学生一人ひとりと真剣に向き合ってくれる様子を見て、会社の温かい雰囲気に惹かれました。そんな温かい企業であること、また、若いうちから様々なことに挑戦できることから「この会社で働きたい!」と入社を決めました。

ピエトロで
働く上で
成長できる事

自分が担当した内容が記事として、雑誌や新聞に掲載されたこと

メディアの方に記事にしたいと思っていただけるように、新商品や企業の取り組みなどをプレスリリースや対面でのご紹介を通して発信しています。正確で端的に、魅力が伝わるように言葉を選ぶことはとても難しく、日々勉強中ですが、先輩からアドバイスを頂きながら、文章に間違いがないか、さらに魅力が伝わるような表現が他にないかなど、細かい部分まで気を配りながら確認、作成しています。実際に掲載された雑誌や新聞が発行され、「記事を見たよ!」とお声を頂くと、大きなやりがいと嬉しさを感じます。

未来に向けて

研修を終えて、最初の配属先が広報室のため、自分自身のピエトロへの理解や知識をさらに深め、多くの方々にファンになっていただけるような広報活動をしていきたいです。

これまでのキャリア

2020年4月
入社
2021年6月
研修終了後 広報室に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

就職活動では、自分の想いを曲げずに信じることが大事だと思います。将来についてたくさん不安もあると思いますが、自分とじっくり向き合って、どのような会社でどのように働きたいかを明確にすることで、嘘ではない心からの想いを述べることができると思います。学業との両立で忙しく、大変だと思いますが、様々な企業を見ることができる貴重な機会として、楽しむことと自分らしさを忘れずに頑張ってください!

休日の過ごし方

食べることが大好きで、よく友人とおいしいお店を探して食べに行っています。また、自然も大好きなため、季節を問わず滝を見に行って癒やされています。新しいお店や滝発見のため、一日に何か所か行くこともあります。