ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.06 五十畑 紗耶香 ファンコミュニケーション室
/2021年入社

これが私の仕事

ピエトロのファンベース経営の旗振り役

ピエトロが掲げている「ファンベース経営」の土台作りをしています。ピエトロファンの声を傾聴するために、各地でファンミーティングを開催したり、ファンコミュニティを運営したりと、ファンとの交流が主な仕事です。「ピエトロファン」とひとくくりにせず、ピエトロを好きでいてくれている方一人ひとりを大切にしています。ピエトロファンと一緒に“未来のピエトロ”をつくるやりがいのある仕事です。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

ピエトロのおいしさへのこだわりと、
アットホームな雰囲気

幼少期から食べることが好きで、“食”に関する仕事をしたいと考えていました。また、ピエトロドレッシングが好きで愛用していたことや、出身である栃木ではまだ有名でないことから、もっとこのおいしさをたくさんの人に知っていただけたら幸せだなと思い、ピエトロの選考に進みました。インターンシップや選考で感じたおいしさへのこだわりや、社員の方々のアットホームな雰囲気に惹かれて入社を決めました。

ピエトロに入社して
感じるギャップ

はじまりは一軒のレストランであること

栃木生まれの私にとって、ピエトロは馴染みのあった「ドレッシング」のイメージでした。
企業研究でレストラン発祥であることに驚きました。入社後の研修では、「レストラン生まれの食品メーカー」だからこその強みがあることを知り、レストランから生まれたピエトロの“こだわり”や“おいしさ”に感動し、さらにピエトロが好きになりました。その経験を生かし、今はファンを増やす仕事をしています!

これまでのキャリア

2021年4月
入社
2021年9月
新入社員特命プロジェクト
製造チームにて研修
2022年6月
ファンコミュニケーション室に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

就職活動は妥協をせず、自分が何をしたいのかをじっくり考えることが大切だと思います。新卒の就職活動は一度きりです。自分らしく楽しく働くことができる企業と出会ってほしいと思います。

休日の過ごし方

休日は家でのんびり過ごすことが多いです。
最近はピエトロ商品をどれだけアレンジできるかにハマっています。