ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

Voice.06 五十畑 紗耶香 ファンコミュニケーション室
/2021年入社

これが私の仕事

ピエトロのファンベース経営の旗振り役

ピエトロが掲げている「ファンベース経営」の土台作りをしています。ピエトロファンのお声を傾聴するために各地でファンミーティングを開催したり、ピエトロファンコミュニティを運営したりとファンとの交流を行っています。ピエトロファンとひとくくりにせず、ピエトロを好きでいてくれている方一人ひとりを大切にしています。ピエトロファンと一緒に未来のピエトロをつくるやりがいのある仕事です。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

ピエトロのおいしさへのこだわりと、
アットホームな雰囲気

幼少期から食べることが好きで、“食”に関する仕事をしたいと考えていました。また、ピエトロドレッシングが好きで愛用していたことや、出身である栃木ではまだ有名でないことから、もっとこのおいしさをたくさんの人に知っていただけたら幸せだなと思い、ピエトロの選考に進みました。インターンシップや選考で感じたおいしさへのこだわりや、社員の方々のアットホームな雰囲気に惹かれて入社を決めました。

ピエトロで
働く上で
成長できる事

自分のアイディアが形になったとき

ファンコミュニケーション室は、ピエトロをもっと好きになってもらうために企画やアイディアを考えることが多い部署です。最初はとても難しく、考えることが多かったのですが、周囲の人の意見を聞くだけでなく、自分自身も楽しいと思えるようなアイディアを出した結果、イベントの成功につながりました。ファンの方や一緒にイベントをつくったスタッフに「楽しかった、また参加したい」と言ってもらえた時にとても喜びを感じます。

未来に向けて

まだまだ私の知らないピエトロの魅力があると思うので、ピエトロについてさらに理解を深め、ピエトロファンをよりコアなファンにできるような取り組みを行っていきたいです。

これまでのキャリア

2021年4月
入社
2022年6月
研修終了後、ファンコミュニケーション室に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

就職活動は妥協をせず、自分が何をしたいのかをじっくり考えることが大切だと思います。新卒の就職活動は一度きりです。自分らしく楽しく働くことができる企業と出会ってほしいと思います。様々な企業を比べて自分と向き合い、納得のいく就職活動ができるよう、応援しています!たまには息抜きも忘れずに、無理せず就職活動も楽しんでください。

休日の過ごし方

休日は家でのんびり過ごすことが多いです。
最近はピエトロ商品をどれだけアレンジできるかにハマっています。