/2019年入社
これが私の仕事
レストラン店舗で
お客様に料理を提供しています
私が心がけていることは、味だけでなく雰囲気も含めて、お客様に「また来たい!」と思っていただけるようなサ-ビスをすることです。基本的なマニュアルに基づいた接客だけでなく、ピザやパンなどを召し上がっているお客様におしぼりを持っていったり、スタッフに自身の経験を伝え、店全体のサービスレベルを向上させたりなど、お客様が「料理+お店の雰囲気」も含めてピエトロを好きになってくださるように努めています。
ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由
ピエトロの味が好きだから!!
私がピエトロに入社したいと思った理由は、ピエトロ商品の味が好きだったからです。企業選びで軸として考えていたのが、「その会社の商品の味が好きかどうか」でした。企業研究をする中で一番おいしいと感じたのがピエトロの商品で、会社説明会でピエトロのこだわりを聞いた時に、自分もピエトロの一員となって自分がおいしいと思った商品を次はお客様に広げる側に立ちたい!思ったのが選考を受けたきっかけです。
ピエトロに入社して
感じるギャップ
若手でも企画を提案し実現することができる
入社前は、企画を提案し実現できるようになるには、数年の経験を積んでからでないと無理だと思っていました。ですが、入社して2年目で企画を提案することができ、今では私が考えたメニューを期間限定メニューとして全国展開することが実現しています。このようにピエトロでは、若手であっても、企画提案の場にチャレンジすることができる機会が用意されています。
これまでのキャリア
- 2019年4月
- 入社
- 2019年9月
- 新入社員特命プロジェクト
店舗事業(店舗)チームにて研修
- 2020年4月
- 店舗事業本部に配属
先輩からの
就職活動アドバイス
私が就活生の時に心がけていたのが、「後悔しないように準備をしっかりする事」と「時には周りの人を頼る」という2点です。私は大学のキャリアセンターの方や友達など、周りの方に相談したり、面接練習をしてもらう事で、自分だけでは気づかない性格や、将来本当にやりたい事に気づくことができました。時には周りの人の力も借りながら、準備をしっかりして、後悔のない就職活動をしてください!応援しています!
休日の過ごし方
野球観戦が趣味なのでシーズン中はよく野球観戦をしています。最近はサイクリングに出かけて見つけたカフェでゆっくりしたり、温泉に行ってリフレッシュをしています!