ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

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Voice.07 横山 拓也 レストラン事業本部
/2019年入社

これが私の仕事

レストラン店舗で
お客様に料理を提供しています

私が心がけていることは、味だけでなく雰囲気も含めて、お客様に「また来たい!」と思っていただけるようなサ-ビスをすることです。基本的なマニュアルに基づいた接客だけでなく、ピザやパンなどを召し上がっているお客様におしぼりを持っていったり、スタッフに自身の経験を伝え、店全体のサービスレベルを向上させたりなど、お客様が「料理+お店の雰囲気」も含めてピエトロを好きになってくださるように努めています。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

ピエトロの味が好きだから!!

私がピエトロに入社したいと思った理由は、ピエトロ商品の味が好きだったからです。企業選びで軸として考えていたのが、「その会社の商品の味が好きかどうか」でした。企業研究をする中で一番おいしいと感じたのがピエトロの商品で、会社説明会でピエトロのこだわりを聞いた時に、自分もピエトロの一員となって自分がおいしいと思った商品を次はお客様に広げる側に立ちたい!思ったのが選考を受けたきっかけです。

ピエトロで
働く上で
成長できる事

新入社員の特命プロジェクトを通して、
周りの方と連携して仕事を進める力がついた

1年目の研修で特命プロジェクト(自分達で課題を見つけ、解決するプロジェクト)というものがあり、私はレストランチームで店舗内のスタッフが情報を共有できる企画を考えました。はじめはなかなか周囲の理解が得られずに上手くいかなかったのですが、パートナーの方に熱意を伝え、協力していただくことができました。その結果、企画は大成功し、今では店舗の情報共有の手段として、欠かすことができないものとなっています。この経験から、周りの方と連携して仕事を進める事の大切さを学びました。

未来に向けて

将来はピエトロの味を作る役割を目指したいと思います。そのために、まずは現場で腕を磨き、お客様の「おいしい!」の声を自身の成長につなげ、メニューを開発する部署で多くのお客様に「おいしい!」を届けたいです。

これまでのキャリア

2019年4月
入社
2020年4月
研修終了後、レストラン事業本部に配属

先輩からの
就職活動アドバイス

私が就活生の時に心がけていたのが、「後悔しないように準備をしっかりする事」と「時には周りの人を頼る」という2点です。私は大学のキャリアセンターの方や友達など、周りの方に相談したり、面接練習をしてもらう事で、自分だけでは気づかない性格や、将来本当にやりたい事に気づくことができました。時には周りの人の力も借りながら、準備をしっかりして、後悔のない就職活動をしてください!応援しています!

休日の過ごし方

野球観戦が趣味なのでシーズン中はよく野球観戦をしています。最近はサイクリングに出かけて見つけたカフェでゆっくりしたり、温泉に行ってリフレッシュをしています!