ピエトロは「おいしさ」と「健康」を追い続けます。

文字サイズ

先輩の声

Voice.08 岸川 誠 食品事業本部 西日本支店 九州営業所
/2016年入社

これが私の仕事

ドレッシングやパスタソース等の
スーパーへの提案型営業

2018年12月に製造部から食品事業本部に異動したばかりで、現在は先輩社員に同行し営業のノウハウを学んでいます。今後は百貨店や量販店への商談を行い、新たな流通先への販路拡大や試食販売を通じて多くのお客様へピエトロ商品を知っていただけるよう努めていきます。

だから
この仕事が好き!

2017年度の「新人優秀賞」を
受賞できたこと

新人優秀賞とは入社二年目までの社員が選考対象となる賞で、私が入社した年に受賞された先輩の姿を見て“来年は絶対に受賞するぞ!”と目標にしていました。私は、負けず嫌いということもあり、“頑張った”ということを自分から発信することが嫌いです。新人優秀賞という形で自分の“頑張り”を認めていただき、「頑張ってよかった」と心から思えたことに加え、私が入社してすぐにこの目標を立てるきっかけとなった、尊敬する先輩のように、自分も後輩に目標とされるようになりたいと思いました。このように、目標を持って仕事をすることができる環境で、常にやり甲斐を感じながら業務に励んでいます。

ズバリ!
私がこの会社を
選んだ理由

私自身がピエトロファンの
一人だったこと!

私は人を笑顔にすること、おいしいものを食べることが大好きで、大学でも「食」について学びました。就職活動をする際、私は「“食”を通して人を笑顔にしたい!」と考え、食品メーカーに絞り就職活動を行いました。ピエトロへの入社の決め手は、①子供の頃からピエトロドレッシングの熱烈なファンであり、初めて食べた時の“おいしさ”の衝撃を鮮明に覚えていたこと ②選考を重ねるごとに「また来たい。ここで働きたい。」という思いが強くなったこと ③緊張しながらもすべての選考を受けるのが楽しかったこと、の3点です。大好きな会社で商品づくりに携わり、自分の手で“おいしさ”を伝えたい!という気持ちがどんどん強くなり、入社を決めました。

先輩からの
就職活動アドバイス

就職活動を行っていく中で、自分自身が好きなこと、やりたいことから会社を決めてください。そうすれば、就職活動が楽しくなり、自分を出せると思います。就職活動は自分自身を知るいい機会でもあります。ぜひ、自信を持って取り組み、楽しみながら、就職活動を頑張ってください。

これまでのキャリア

2016年4月
入社
2017年4月
研修終了後、製造部 製造二課に配属
2018年12月
食品事業本部 西日本支店 九州営業所に配属

休日の過ごし方

同期と集まったり、趣味であるスポーツを行っています。
様々な年代の人と関われること、会社の同期と話すことで仕事にも良い影響が出ています。